Speisekarte

Vorspeise

  • Kalte Vorspeisen - Hors d’œuvres

  • Carpaccio vom Rind mit Rucola und Granakäse, Trüffelöl

    Beef-carpaccio with rocket salad and grana cheese, truflle-oil

    • Portion11€
  • Büffel Mozzarella & Tomate mit frischen Basilikumpesto

    Buffalo Mozzarella & tomato with fresh basil-pesto

    • Portion11.5€
  • Pflücksalate mit gebackenen Schafkäse und Kräutervinaigrette

    Baby greens with fried sheep’s cheese and fresh herb dressing

    • Portion9€
  • Suppen - Soups

  • Kräftige Rindsuppe vom Tafelspitz mit Grießnockerl oder Fritatten

    Clear Beef Broth with semolina dumpling or sliced pancakes 

    • Portion4.5€
  • Kraftsuppe mit Champignon und Sherry

    Beef Consomme with mushrooms and Sherry

    • Portion4.5€
  • Alt Wiener Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen

    Traditional Viennese Potato Soup with Boletus Mushrooms

    • Portion4.9€
  • Tagessuppe nach Saison

    Seasonal Soup of the Day

    • Portion4.9€
  • Zwischengerichte – Entremets

  • Wiener Backhendl auf bunten Salatblätter & Honig Dijon Senf Sauce

    Deep fried breaded Chicken Strips over Leaf Lettuce & Honey Dijon Mustard Sauce

    • Portion11.5€
  • Tagliatelle mit gegrillten Paprika, Zucchini, Cocktailtomaten & Rucola

    Tagliatelle with grilled Peppers,Zucchini,Cherry Tomatoes & Rocket-Lettuce

    • Portion11.5€
  • Duett vom Lachs & Zander auf Rucola Risotto und rotem Paprikaschaum

    Duo of Salmon & Pike-perch on Rucola Risotto with fresh red pepper sauce

    • Portion13.5€
  • Fischgerichte - Fish

  • Lachsfilet an Kräuter-Rieslingsauce präsentiert mit Spinatnudeln

    Salmon fillet on Herb-Riesling Wine sauce presented with Spinach-Noodles

    • Portion15.5€
  • Zanderfilet auf Mediterranem Gemüse & Limettenschaumsauce

    Pike-perch over Mediterranean Vegetables and Lime cream Sauce

    • Portion16.5€
  • Gegrillte Fischvariation mit Trüffelölsauce, Saisongemüse & Jasminreis

    Grilled variation of fish served with truffle oil sauce seasonal vegetables & jasmine rice

    • Portion21€
  • Garnelen vom Grill mit Knoblauch-Kräuterbutter und Tagliatelle

    Grilled Prawns with Garlic-herb Butter served with home-made Noddles

    • Portion19€

Hauptgerichte

  • Hauptgang - Main Course

  • Wiener Kalbsschnitzel vom Milchkalb mit Erdäpfel-Vogerlsalat

    Viennese veal escalope served with potato-lamb`s lettuce salad 

    • Portion19.5€
  • Schweinsschnitzel vom Schweinskaree mit Petersilerdäpfel

    Pork escalope served with parsley potatoes 

    • Portion12.5€
  • Pikantes Hausgulasch mit Salzerdäpfel und Fächergurkerl

    Spicy “King of Hungary” goulash served with potatoes and pickles 

    • Portion12.5€
  • Ungarisches Szegediner Krautfleisch mit Semmelknödel

  • Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Kräuterbutter und Gemüsereis

    Grilled breast of chicken- with Herb butter and vegetable- rice

    • Portion13€
  • Traditioneller Haustafelspitz vom Rindfleischwagen, Rösterdäpfel, Cremespinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren

    Traditional „Tafelspitz“ (cap of rump) from our beef-trolley, hash brownes, cream spinach, chive sauce and apple horseradish

    • Portion18.5€
  • Schweinemédaillons auf bunter Pfeffersauce und Tagliatelle

    Pork tenderloin with Pepper Sauce served with Noodles

    • Portion16.5€
  • Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfel und grünen Bohnen

    Pan fried thin sirloin steak with onion sauce, fried potatoes & green Beans

    • Portion16.5€
  • Gegrillte Fleischvariation nach Art des Hauses

    „King of Hungary“ mixed grill variation

    • Portion21€
  • Flugentenbrust auf Orangenpreiselbeer-Honigsauce dazu Apfelrotkraut und Schupfnudeln

    Roasted duck breast with Orange-Cranberry-Honeysauce, red cabbage and potato noodles

    • Portion19€
 

Dessert

  • Nachspeise - Afters

  • Hausgemachter Wiener Apfelstrudel mit Schlagobers

    Home-made Viennese apple strudel with whipped cream

    • Portion5.5€
  • Frischer Fruchtsalat mit Vanilleeis

    Fresh fruit salad and with vanilla ice-cream

    • Portion8.5€
  • Schokoladenmousse mit Grand Marnier und aromatisierten Orangenfilets

    Chocolate mousse with Grand Marnier and aromated orange fillets

    • Portion9.5€
  • Dessert-Variation König von Ungarn

    Variety of Desserts King of Hungary

    • Portion9.5€
  • Vanille-Schokolade-und Erdbeereis mit marinierten Waldbeeren und Schlagobers

    Vanilla, chocolate and strawberry ice cream with marinated berries & whipped cream

    • Portion6.5€
  • Sacher Torte mit Schlag

    Sacher torte with whipped cream

    • Portion4.5€
  • Marillenpalatschinken ( 2Stück)

    Pancakes with apricot jam

    • Portion6.5€
  • Kaiserschmarren für 2 Personen mit Zwetschkenröster

    Browned Omelette for 2 persons with stewed plums 

    • Portion14.5€
  • Käse - Cheese

  • Käseteller

    Cheeseplate

    • Klein - Small8.5€
    • Groß - Big13.5€
 

Feiertagsmenüs

Weihnachten

  • Menü am heiligen Abend - Christmas eve menu

  • Räucherlachs mit Dill'Senfsauce

    Smoked salmon with dill-mustard-sauce

  • Lauch-Erdäpfelsuppe mit Croutons

    Leek-potato soup with croutons

  • Auswahl (Choose)

  • Duett vom Wels und Zandet auf Ratatouille und Mandelreis

    Duet from pike perch & catfish with ratatouille and almond rice

  • oder (or)

  • Kalbsrückenfilet auf Blattspinat mit Kartoffelgratin und Rosmarinjus

    Calf back fillet on leaf spinach with potato gratin and rosmarin sauce 

  • oder (or)

  • Ofenfrisches Gansl ausgelöst auf Rotkraut mit Erdäpfelknödel und Preiselbeerapfel

    Oven fresh goose on red cabbage with potato dumpling and cranberry-apple 

  • Dessertvariation „ König von Ungarn“

    Dessert variation „ König von Ungarn“

  • Kaffee und Naschereien

    Coffee and sweets

Menü Preis 79,50 Euro
Menu price 79,50 Euro

Silvester - New year's eve

  • Silvestermenü - New year's eve menu

  • Fjordlachs-Tatar mit Jungzwiebeln und Avocado-Mango-Sauce

    Fjord salmon tatar with young onions & avocado-mango-sauce

  • Stangenselleriecremesuppe mit Croûtons

    Celery cream soup with croutons

  • Steinpilzrisotto mit Rucola und TrüffelöI

    Risotto with cep mushrooms, rocket salad & truffle-oil 

  • Limettensorbet mit Champagner

    Lime sherbet with champagne 

  • Kalbsrückenfilet auf Thymiansauce mit Erbsenbutterreis und Mandelbroccoli

    Fillet of calf’s back on thyme-sauce, buttered rice with peas & broccoli with almonds

  • Mohnmousse auf Erdbeersauce mit frischen Früchten

    Poppy seed mousse on strawberry sauce with fresh fruits

  • Kaffee und Naschereien

    Coffee and sweets 

 
Menü Preis 79,50 Euro 
Menu price 79,50 Euro
—–
Inklusive Getränke 129,50 Euro
Drinks included 129,50 Euro

Ganslmenü

Ganslmenü / goose menu

  • Ganslmenü / goose menu

  • Mozzarella mit Tomaten & frischem Basilikumpesto

    Mozzarella with tomatoes & fresh basil-pesto

    • Portion11.50€
  • Gänseleber in Zweigelt-Preiselbeer Sauce mit Jasminreis

    Goose liver in Zweigelt-cranberry sauce with jasmine rice     

     

    • Portion11.50€
  • Ganslsuppe mit Gemüseeinlage

    Cream of goose soup with vegetables

    • Portion4.90€
  • Ofenfrisches Gansl ausgelöst auf Rotkraut mit Erdäpfelknödel und Preiselbeerapfel

    Oven fresh goose on red cabbage with potato dumpling & cranberry-apple

    • Portion19.50€
  • Schokoladenmousse mit Grand Marnier und aromatisierten Orangenfilets

    Chocolate mousse with Grand Marnier and aromatized orange fillets

    • Portion9.50€
3 – gängiges Menü 29.50 / 4 – gängiges Menü 39.50
3 – course menu 29.50 / 4 – course menu 39.50